Saftiger Eierlikörkuchen
Ein saftiger Eierlikörkuchen ist eine reizvolle Angelegenheit in der Winter- bzw. Weihnachtszeit. Dieses Rezept ist ein traumhaftes Dessert.
Bewertung: Ø 3,5 (25 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach einrühren. Steif geschlagenen Eischnee unterziehen und das Mehl leicht unterheben.
- Zuletzt Eierlikör und Schokostreusel unterrühren.
- Masse in ein gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 60 Minuten backen.
- Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und danach stürzen.
- Schokoladenglasur über den Gugelhupf geben.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.
Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.
Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.
Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.
Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare