Saftiger Eierlikörkuchen

Ein saftiger Eierlikörkuchen ist eine reizvolle Angelegenheit in der Winter- bzw. Weihnachtszeit. Dieses Rezept ist ein traumhaftes Dessert.

90 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

375 g Butter
6 Stk Eier
2 Tasse Eierlikör (Mokkatasse)
280 g Mehl
1 Bch Schokoladeglasur
150 g Schokostreusel
2 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach einrühren. Steif geschlagenen Eischnee unterziehen und das Mehl leicht unterheben.
  2. Zuletzt Eierlikör und Schokostreusel unterrühren.
  3. Masse in ein gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 60 Minuten backen.
  4. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und danach stürzen.
  5. Schokoladenglasur über den Gugelhupf geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE