Saftiger Eierlikörkuchen

Ein saftiger Eierlikörkuchen ist eine reizvolle Angelegenheit in der Winter- bzw. Weihnachtszeit. Dieses Rezept ist ein traumhaftes Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Eier
200 g Zucker
375 g Butter
2 Pk Vanillezucker
2 Tasse Eierlikör (Mokkatasse)
150 g Schokostreusel
1 Bch Schokoladeglasur
280 g Mehl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach einrühren. Steif geschlagenen Eischnee unterziehen und das Mehl leicht unterheben.
  2. Zuletzt Eierlikör und Schokostreusel unterrühren.
  3. Masse in ein gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 60 Minuten backen.
  4. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und danach stürzen.
  5. Schokoladenglasur über den Gugelhupf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
38,54 g
Eiweiß
8,19 g
Kohlenhydrate
50,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE