Saftiger Eierlikörkuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 375 | g | Butter |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Tasse | Eierlikör (Mokkatasse) |
| 150 | g | Schokostreusel |
| 1 | Bch | Schokoladeglasur |
| 280 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach einrühren. Steif geschlagenen Eischnee unterziehen und das Mehl leicht unterheben.
- Zuletzt Eierlikör und Schokostreusel unterrühren.
- Masse in ein gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 60 Minuten backen.
- Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und danach stürzen.
- Schokoladenglasur über den Gugelhupf geben.
User Kommentare