Sahne-Amaretto-Creme

Sahne-Amaretto-Creme ist eine süsse Versuchung, der man kaum widerstehen kann. Das Rezept hat es auch kalorienmässig in sich.

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Sahne-Amaretto-Creme
70 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Amaretto
3 Stk Eier
3 Bl Gelatine
200 g Himbeeren zum Dekorieren
200 g Schlagrahm
2 EL Schokosplitter, zum bestreuen
1 Pk Vanillezucker
100 g Zartbitterschokolade
70 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schokolade mit einem Küchenhobel aufraspeln.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.
  3. Danach die Eier, 50 g Zucker, den Vanillezucker und Amaretto zu einer schaumigen Creme schlagen. Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit der Creme mischen. Danach die Creme eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Während dessen den Schlagrahm steif schlagen und sobald die Creme geliert unterheben. 1/3 der Schokoraspeln ebenfalls unterheben.
  5. Die Creme in 2-4 Dessertschalen schichten. Dabei schichtweise die Creme und die restlichen Schokoraspeln abwechseln in die Dessertschalen füllen. Die Creme für ca. 3 Stunden nochmals kühlstellen und etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  6. Vor dem servieren die Himbeeren waschen und die Creme mit Schokosplittern bestreuen. Das Dessert mit den gewaschenen Himbeeren servieren.

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