Sahne-Amaretto-Creme
Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Amaretto |
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3 | Stk | Eier |
3 | Bl | Gelatine |
200 | g | Himbeeren zum Dekorieren |
200 | g | Schlagrahm |
2 | EL | Schokosplitter, zum bestreuen |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zartbitterschokolade |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Schokolade mit einem Küchenhobel aufraspeln.
- Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.
- Danach die Eier, 50 g Zucker, den Vanillezucker und Amaretto zu einer schaumigen Creme schlagen. Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit der Creme mischen. Danach die Creme eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Während dessen den Schlagrahm steif schlagen und sobald die Creme geliert unterheben. 1/3 der Schokoraspeln ebenfalls unterheben.
- Die Creme in 2-4 Dessertschalen schichten. Dabei schichtweise die Creme und die restlichen Schokoraspeln abwechseln in die Dessertschalen füllen. Die Creme für ca. 3 Stunden nochmals kühlstellen und etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Vor dem servieren die Himbeeren waschen und die Creme mit Schokosplittern bestreuen. Das Dessert mit den gewaschenen Himbeeren servieren.
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