Salat mit Langusten
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | TL | Honig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Langustenschwänze |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stg | Stangensellerie |
6 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Weinessig |
200 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Langustenschwänze waschen.
- Stangensellerie waschen, das Grün abzupfen und die oberen, härteren Enden abschneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
- Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün abschneiden, mit den Sellerieabschnitten, Weisswein und ca. 1,5 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Langustenschwänze einlegen und bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Dann aus dem Sud nehmen, abschrecken, längs durschschneiden, aus dem Panzer lösen, den Darm entfernen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und 3-4 EL vom Sud zugeben.
- Restlichen Sellerie und Frühlingszwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Peterli waschen, trocken schütteln und mit dem Selleriegrün fein hacken. Alles zur Languste geben. Olivenöl, Knoblauch, Tomaten, Honig und Weinessig untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwa 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
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