Salat mit umwickeltem Ziegenkäse
Zutaten für 3 Portionen
| 170 | g | Feldsalat |
|---|---|---|
| 70 | g | Rucola |
| 150 | g | Cherry-Tomaten |
| 180 | g | Ziegenkäse |
| 3 | Schb | Parmaschinken |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | Pk | Salat-Kräuter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Salat gründlich waschen. Die Cherry-Tomaten putzen und halbieren.
- Den Ziegenkäse in 6 gleichmässige Scheiben schneiden. Die Parmaschinkenscheiben halbieren und den Käse damit einwickeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben und den umwickelten Käse von beiden Seiten für ca. 2 Minuten anbraten.
- Den Beutel Salat-Kräuter mit dem Balsamico, dem restlichen Öl und 4 EL Wasser verrühren.
- Dann die Salatblätter auf Tellern verteilen, mit den Cherry-Tomaten garnieren und den Ziegenkäse darauf legen. Mit dem Salatdressing gleichmässig beträufeln und servieren.
Nährwert pro Portion
329
21,11 g
28,13 g
7,43 g
User Kommentare