Sandkuchen
Bewertung: Ø 4,2 (126 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Schuss | Aroma, Rum |
---|---|---|
1 | Schuss | Aroma, Zitrone |
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Butter, den Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und danach Salz, Rum- und Zitronenaroma in die Schüssel geben.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und zuletzt unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Die fertige Masse in eine gefettete Springform oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen beliebig mit Puderzucker bestreuen und mit Kaffee servieren.
User Kommentare