Sandkuchen

Der köstliche Sandkuchen ist ein schnelles und beliebtes Rezept und passt auch gut als Znüni.

Sandkuchen
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (125 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Schuss Aroma, Rum
1 Schuss Aroma, Zitrone
2 TL Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter, den Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und danach Salz, Rum- und Zitronenaroma in die Schüssel geben.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und zuletzt unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  3. Die fertige Masse in eine gefettete Springform oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen beliebig mit Puderzucker bestreuen und mit Kaffee servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE