Sandwichtorte

Herrlich anzusehen und köstlich im Geschmack ist unsere Sandwichtorte. Das Rezept eignet sich perfekt für den nächsten Brunch.

Sandwichtorte Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

16 Schb Toastbrot
1 Stk Peperoni, grün
6 Stk Radieschen
4 Stk Eier, hart gekocht
200 g Kochschinken in Scheiben
160 g Gouda in Scheiben
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch, frisch

Zutaten für die Creme:

500 g Frischkäse, natur
250 g Saurer Rahm

Zeit

100 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Tortenform mit dem Durchmesser von 25 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Jetzt 4 Scheiben Toastbrot auf die Arbeitsfläche legen und den Tortenring darauf setzen, fest andrücken, sodass die Toastbrotscheiben die richtige Grösse erhalten. Den Rand abschneiden. Diesen Vorgang 4 x wiederholen.
  3. Jetzt für die Frischkäsecreme: In einer Schale den Frischkäse mit dem Sauren Rahm gut verrühren, salzen und pfeffern. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.
  4. Nun wird das Gemüse vorbereitet: Radieschen waschen, das Grün entfernen und in feine Scheiben hobeln. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Peperoni putzen und in dünne Streifen hacken.
  5. Die Torte nun schichten: Zuerst den Tortenboden mit Toastbrotscheiben auslegen, mit Peperonispalten, Radieschenscheiben und Eiern belegen. Mit der Creme bestreichen und mit Toastbrotscheiben belegen. Gut andrücken.
  6. Nun Schinkenscheiben und Goudascheiben auf diese Schicht legen, nochmals mit der Frischkäsecreme bestreichen. Eine weitere Schicht Toastbrot darauf verteilen.
  7. Jetzt nochmals mit Peperonistreifen, Radieschenscheiben und Eier belegen. Die Frischkäsecreme abermals darüber verteilen und mit Toastbrot abschliessen.
  8. Die Torte für 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  9. Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe hacken.
  10. Die Sandwichtorte nach der Kühlzeit mit einem Messer vom Rand des Tortenrings lösen, den Tortenring entfernen.
  11. Mit der übrig gebliebenen Frischkäsecreme oben und an der Seite einstreichen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt dem Kochschinken kann auch Lachs oder Thon verwendet werden. Für eine vegetarische Variante 2 verschiedene Käsesorten benutzten.

Gurken und auch Tomaten können ebenso - in Scheiben geschnitten - für die Füllung oder die Dekoration verwendet werden.

Für die Zubereitung kann auch eine rechteckige Tortenform genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
14,57 g
Eiweiß
26,13 g
Kohlenhydrate
28,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE