Sandwichtorte

Herrlich anzusehen und köstlich im Geschmack ist unsere Sandwichtorte. Das Rezept eignet sich perfekt für den nächsten Brunch.

Sandwichtorte
100 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier, hart gekocht
160 g Gouda in Scheiben
200 g Kochschinken in Scheiben
1 Stk Peperoni, grün
6 Stk Radieschen
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
16 Schb Toastbrot

Zutaten für die Creme:

500 g Frischkäse, natur
250 g Saurer Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst eine Tortenform mit dem Durchmesser von 25 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Jetzt 4 Scheiben Toastbrot auf die Arbeitsfläche legen und den Tortenring darauf setzen, fest andrücken, sodass die Toastbrotscheiben die richtige Grösse erhalten. Den Rand abschneiden. Diesen Vorgang 4 x wiederholen.
  3. Jetzt für die Frischkäsecreme: In einer Schale den Frischkäse mit dem Sauren Rahm gut verrühren, salzen und pfeffern. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.
  4. Nun wird das Gemüse vorbereitet: Radieschen waschen, das Grün entfernen und in feine Scheiben hobeln. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Peperoni putzen und in dünne Streifen hacken.
  5. Die Torte nun schichten: Zuerst den Tortenboden mit Toastbrotscheiben auslegen, mit Peperonispalten, Radieschenscheiben und Eiern belegen. Mit der Creme bestreichen und mit Toastbrotscheiben belegen. Gut andrücken.
  6. Nun Schinkenscheiben und Goudascheiben auf diese Schicht legen, nochmals mit der Frischkäsecreme bestreichen. Eine weitere Schicht Toastbrot darauf verteilen.
  7. Jetzt nochmals mit Peperonistreifen, Radieschenscheiben und Eier belegen. Die Frischkäsecreme abermals darüber verteilen und mit Toastbrot abschliessen.
  8. Die Torte für 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  9. Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe hacken.
  10. Die Sandwichtorte nach der Kühlzeit mit einem Messer vom Rand des Tortenrings lösen, den Tortenring entfernen.
  11. Mit der übrig gebliebenen Frischkäsecreme oben und an der Seite einstreichen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt dem Kochschinken kann auch Lachs oder Thon verwendet werden. Für eine vegetarische Variante 2 verschiedene Käsesorten benutzten.

Gurken und auch Tomaten können ebenso - in Scheiben geschnitten - für die Füllung oder die Dekoration verwendet werden.

Für die Zubereitung kann auch eine rechteckige Tortenform genutzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE