Sauerkraut-Crêpes

Sauerkraut-Crêpes sind süss-würzig und einfach zu machen. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.

Sauerkraut-Crêpes Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Sauerkraut, feingehackt
200 g Schinken
150 g Mehl
100 ml Milch
0.25 TL Backpulver
4 EL Öl zum Backen
2 Stk Eier
1 Stg Grüne Zwiebel
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die grüne Zwiebel und die Petersilie feinhacken.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, den Eiern und der Milch verrühren bis ein weicher Teig entsteht. Diesen dann kühl stellen
  3. Nun das klein geschnittene Sauerkraut, die Petersilie, die Zwiebel, Salz und Kümmel in einer Pfanne anbraten, und so lange schmoren lassen, bis das Sauerkraut eine braune Farbe angenommen hat. Dabei immer wieder umrühren.
  4. Den kühlgestellten Teig mit der Sauerkraut-Masse vermengen und alles nochmal gut vermischen.
  5. In einer Antihaftschichtpfanne das Öl erhitzen und mit der Schöpfkelle Sauerkraut-Crêpes mit einem Durchmesser von ca. 8 cm giessen und beidseitig backen. Die fertiggebackenen Crêpes auf ein Küchentuch setzen.
  6. Die Crêpes zusammengeklappt servieren. Wer möchte kann in die Crêpe-Tasche noch Schinken oder Frischkäse geben.

Tipps zum Rezept

Beim Anrichten mit roten Paprikastückchen und Petersilie servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
10,13 g
Eiweiß
12,67 g
Kohlenhydrate
20,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE