Sauerkraut-Crêpes
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Zutaten für 6 Portionen
0.25 | TL | Backpulver |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stg | Grüne Zwiebel |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
150 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
4 | EL | Öl zum Backen |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Sauerkraut, feingehackt |
200 | g | Schinken |
Zubereitung
- Die grüne Zwiebel und die Petersilie feinhacken.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, den Eiern und der Milch verrühren bis ein weicher Teig entsteht. Diesen dann kühl stellen
- Nun das klein geschnittene Sauerkraut, die Petersilie, die Zwiebel, Salz und Kümmel in einer Pfanne anbraten, und so lange schmoren lassen, bis das Sauerkraut eine braune Farbe angenommen hat. Dabei immer wieder umrühren.
- Den kühlgestellten Teig mit der Sauerkraut-Masse vermengen und alles nochmal gut vermischen.
- In einer Antihaftschichtpfanne das Öl erhitzen und mit der Schöpfkelle Sauerkraut-Crêpes mit einem Durchmesser von ca. 8 cm giessen und beidseitig backen. Die fertiggebackenen Crêpes auf ein Küchentuch setzen.
- Die Crêpes zusammengeklappt servieren. Wer möchte kann in die Crêpe-Tasche noch Schinken oder Frischkäse geben.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten mit roten Paprikastückchen und Petersilie servieren.
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