Scampi in Tomatensauce
Bewertung: Ø 3,9 (765 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Scampi, küchenfertig |
120 | g | stückige Tomaten |
180 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die Chillischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein hacken.
- Beides in eine Pfanne in Öl andünsten. Die Chilli mit den Lorbeerblättern einrühren und mit den stückigen Tomaten ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Scampi kurz abspülen, trocken tupfen und mit in die Sauce geben. Mit Salz würzen, den Weisswein einrühren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Couscous, Pasta oder Gnocchi.
User Kommentare