Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Schäufele Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Schweinefleisch (Schulter mit Schwarte)
4 Stk Zwiebel
1 Bund Suppengrün
500 ml Bouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 TL Saucenbinder

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden. Geschälte Zwiebel und Suppengrün in grössere Stücke schneiden.
  2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben, mit der Schwarte nach oben auf ein Blech legen, Gemüse rundum verteilen und Bouillon zugiessen.
  3. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 2,5 Stunden braten und dabei öfters mit dem eigenen Saft übergiessen.
  4. Sauce durch ein Sieb passieren, Saucenbinder einstreuen und etwas andicken. Schäufele mit Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gern Kartoffelstock, Salzkartoffeln und/oder Blaukraut serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
6,42 g
Eiweiß
69,13 g
Kohlenhydrate
9,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE