Schäufele
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Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Bouillon |
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1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Saucenbinder |
600 | g | Schweinefleisch (Schulter mit Schwarte) |
1 | Bund | Suppengrün |
4 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden. Geschälte Zwiebel und Suppengrün in grössere Stücke schneiden.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben, mit der Schwarte nach oben auf ein Blech legen, Gemüse rundum verteilen und Bouillon zugiessen.
- Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 2,5 Stunden braten und dabei öfters mit dem eigenen Saft übergiessen.
- Sauce durch ein Sieb passieren, Saucenbinder einstreuen und etwas andicken. Schäufele mit Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gern Kartoffelstock, Salzkartoffeln und/oder Blaukraut serviert.
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