Schakschuka
Bewertung: Ø 3,8 (135 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
7 | Stk | Eier |
3 | Stk | kleine rote Paprikas |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Tomaten |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- In einer Pfanne 4 Teelöffel Olivenöl erhitzen und die feingehackten Zwiebeln zusammen mit dem kleingehackten Knoblauch glasig braten.
- In der Zwischenzeit die Paprikas kleinschneiden, hinzufügen und Alles zugedeckt für etwa 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
- Die in Würfel geschnittenen Tomaten, den Tomatenmark und den feingehackten Basilikum beigegeben, gut vermischen und für 15 Minuten kochen.
- Nach der Kochzeit mit Salz und Pfeffer würzen und der Reihe nach die Eier nebeneinander reingeben. Noch etwa 10 Minuten kochen lassen, dann warm zu hausgemachtem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann auch 1 scharfe Paprikaschote in dünne Scheibchen schneiden und mitkochen.
User Kommentare