Schakschuka
Zutaten für 5 Portionen
| 3 | Stk | Peperoni, rot |
|---|---|---|
| 4 | TL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 7 | Stk | Tomaten |
| 7 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Tomatenmark |
| 1 | Bund | Basilikum, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne 4 Teelöffel Olivenöl erhitzen und die feingehackten Zwiebeln zusammen mit dem kleingehackten Knoblauch glasig braten.
- In der Zwischenzeit die Peperonis klein schneiden, zufügen und Alles zugedeckt für ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
- Die in Würfel geschnittenen Tomaten, den Tomatenmark und den feingehackten Basilikum beigegeben, gut vermischen und für 15 Minuten weiter kochen.
- Nach der Kochzeit mit Salz und Pfeffer würzen und nach und nach die Eier nebeneinander einschlagen.
- Weitere 10 Minuten kochen lassen. Zu Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann auch 1 scharfe Chilischote in dünne Scheibchen schneiden und mitkochen.
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