Scharfe Kartoffelsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (107 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln, gross |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Spr | Tabascosauce |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Zuerst die frischen Peperoni waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Peperoni und Kartoffelwürfel dazugeben, und für weitere ca. 7 Minuten mitanbraten.
- Mit der Bouillon ablöschen und zum Kochen bringen. Gut mit Tomatenmark, Paprikapulver und Tabasco nach gewünschter Schärfe abschmecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach umgehend heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frisch gebackenem Brot.
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