Suppentopf mit Wow-Effekt

Vor allem an kalten Tagen geniessen wir gerne eine köstliche Suppe. Mit unseren Topping-Ideen bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Entdecke hier unsere 11 beliebtesten Ideen, um eure Suppe aufzupimpen. Viel Spass beim Nachkochen!

Crevetten-SpiesseCrevetten-Spiesse als Suppeneinlage sind immer ein Hit. (Foto by: Maria-Lapina / Depositphotos)

11 Tipps für mehr Abwechslung im Suppenteller

Crevetten-Spiesse

Für Meeresfrüchte-Liebhaber empfehlen wir unsere feinen Crevetten-Spiesse als Suppen-Topping. Je 3 bis 4 Crevetten auf einen Holzspiess stecken (oder lose), in einer Bratpfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten – dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Über dem Suppenteller drapiert ist diese eine köstliche Suppeneinlage, die auch noch wunderbar aussieht.

Hier geht‘s zu den Rezeptideen: 

Käsetoast-Ecken

Toastbrot und geriebener Käse – mehr braucht es nicht, für diese köstliche Suppeneinlage. Pro Suppenteller rechnen wir 1 Toastbrot. Jedes Toastbrot mit geriebenen Käse belegen und im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Danach mit einem scharfen Messer halbieren und als Beigabe servieren.

Tipp: Wer möchte, kann die Toastbrotscheiben vorerst mit Kräuter-Frischkäse bestreichen – sorgt für mehr Geschmack.

Hier geht‘s zum Rezept: Käsetoast-Ecken als Suppeneinlage

Popcorn-Crumble

Pimp your soup – auf andere Art. Unser Rezept für Popcorn-Crumble eignet sich vor allem als Toppfing für eine Süsskartoffelsuppe. Eure Gäste werden begeistert sein!

Hier geht‘s zum Rezept: Popcorn-Crumble

Ofengemüse

Wir empfehlen dabei, das Gemüse zu verwenden, dass ihr auch für eure Suppe verwendet habt. (zB Champignons bei einer Champignoncremesuppe). Das Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden, in einer feuerfesten Form mit Olivenöl für 20 Minuten im Backofen backen – nach Belieben würzen – und fertig ist die köstliche, vegetarische Suppeneinlage.

Tipp: Verwendet verschiedene Gemüsesorten – so wird das Suppen-Topping schön bunt. Ideal dafür geeignet sind Rüebli, Pilze, Zucchetti, Zwiebeln, Kartoffeln, Rettich, Randen.

Hier geht‘s zu Rezepten:

OfengemüseOfengemüse als Suppen-Topping schmeckt Gross und Klein. (Foto by: demchenkov-d@mail.ru / Depositphotos)

Parmesan-Nocken

Feine Griessnocken, mit Knoblauch und Parmesan verfeinert, schmecken als Suppen-Topping allemal. Sie eignen sich vor allem für klare Suppen.

Hier geht‘s zum Rezept: Griessnocken mit Parmesan

Couscous-Knödel mit Kräuter

Couscous mit Gemüseboullion kochen, ziehen lassen, Kräuter und weitere Zutaten unterheben. Daraus Knödel formen und im Salzwasser kochen. Etwas abkühlen lassen und in einer Suppe servieren.

Tipp: Gebratene Champignons fein hacken und unter die Masse mischen. Sorgt für noch mehr Geschmack!

Hier geht's zum Rezept: Couscous-Knödel mit Kräuter

Feta-Speck-Würfel

Feta in Würfel schneiden, jeweils mit einem Specktranche umwickeln und in einer Bratpfanne in etwas Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Fertig ist das einfache, aber köstliche Suppen-Topping.

Hier geht‘s zum Rezept: Grillierter Feta im Speckmantel

Mini-Hackbällchen

Hackbällchen kann man in jeder Grösse bereits im Handel kaufen. Verwendet ihr fertige Hackbällchen, diese vor dem Servieren in etwas Öl scharf anbraten und noch warm in die Suppe geben.

Mini-Hackbällchen könnt ihr aber auch ganz einfach selbst zubereiten.
Hier geht‘s zu unserem Rezept: Mini-Hackbällchen

Tipp: Würzt die Hackbällchen während dem Braten mit etwas Chiliflocken – für mehr Schärfe!

Knuspriger-SpeckKnusprig gebratener Speck ist für jede Suppe ein tolles Topping. (Foto by: Anna_Shepulova / Depositphotos)

Gebratene Speckwürfel

Speckwürfel in einer Pfanne, ohne Zugabe von Öl, knusprig anbraten. Dafür verwenden wir 1 EL Speckwürfel pro Suppenteller.

Nach dem Braten noch auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm in die Suppe geben. Köstlich!

Tipp: Für das besondere Geschmackerlebnis verwendet zum Braten Kräuteröle wie Rosmarinöl, Thymianöl, Salbeiöl usw. Auch ein köstliches Chiliöl pimpt eure Speckwürfel auf.

Veganer Soja-Tofu

Tofu lässt sich gut in mundgerechte Würfel schneiden. Danach einfach in einer Bratpfanne in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten – dabei immer wieder durch rühren. Kurz vor Ende der Bratzeit eine dunkle Sojasauce einrühren – fertig ist die vegane Suppeneinlage.

Tipp: Auch hier kann man Alternativ ein anderes Öl - wie Chiliöl, Thymianöl, Rosmarinöl, etc. verwenden.

Geröstete Pinienkerne

In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett auf hoher Stufe rösten, bis diese duften. Danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Suppe damit dekorieren.

Tipp: Alternativ zu Pinienkernen könnt ihr auch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Baumnüsse verwenden.

Weitere beliebte Suppen-Toppings sind:


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