Scharfes Petersilienwurzel-Curry
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Stg | Lauch |
4 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Petersilie |
650 | g | Petersilienwurzel |
4 | EL | Rapsöl |
270 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frische Chilischote wird gewaschen, längs aufgeschnitten, halbiert und klein gehackt. Dann den frischen Ingwer und Knoblauch schälen und genauso fein hacken. Nun die Petersilienwurzel und Rüebli schälen, und klein schneiden. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend den Chili, Ingwer und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Dann die Rüebli, Lauch und Petersilienwurzel einrühren, und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Nun mit der Kokosmilch ablöschen, und mit Limettensaft, Salz, Curry und Koriander abschmecken. Den Topf danach abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das fertige Curry anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
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