Schenkeli

Eine typische Fasnachtsköstlichkeit aus der Schweiz: Die Schenkeli.

Schenkeli
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Msp Backpulver
0.5 Tasse BIO-Zitrone
70 g Butter
2 Stk Eier
110 g Feinkristallzucker
260 g Mehl
600 ml Öl zum Frittieren
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Butter in einer Schüssel mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
  3. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Butter-Zucker-Masse einrühren. Den Teig an einem kühlen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Danach den Teig zu Rollen formen (ca. 1,5 cm Durchmesser) und 5 cm lange Stücke mit einem Küchenmesser davon abschneiden. Diese an den Enden etwas dünner zwirbeln.
  5. Die Schenkeli in einer Pfanne in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
  6. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zarte Basler Mehlsuppe

Zarte Basler Mehlsuppe

Dieses tolle Rezept verrät die Zubereitung einer leckeren Vorspeise. Die Zarte Basler Mehlsuppe schmeckt der ganzen Familie.

Zucker Quarkinis

Zucker Quarkinis

Feine Quarkinis mit Zucker bedeckt. Das köstliche, frittierte Dessert-Rezept, dass als Nachspeise oder als Snack gereicht werden kann.

Kronenwürstel

Kronenwürstel

Die Kronenwürstel werden gerne und oft als Dekoration für die unterschiedlichsten Speisen verwendet.

Omelettenpizza

Omelettenpizza

Was wollen Sie denn nun machen, Omeletten oder Pizza? Am besten beides.. erfahren Sie mehr in diesem Rezept!

Schokoladenbrezeln

Schokoladenbrezeln

Aus Blätterteig und einer Schokoladenfüllung bestehen diese süssen Brezeln. Schnell und einfach sind diese gemacht.

Schweizer Schlüferli

Schweizer Schlüferli

Geschmacklich ein Hit und einmalig zur Fasnachtszeit. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept aus der Schweiz begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE