Schenkeli

Eine typische Fasnachtsköstlichkeit aus der Schweiz: Die Schenkeli.

Schenkeli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Msp Backpulver
70 g Butter
2 Stk Eier
260 g Mehl
600 ml Öl zum Frittieren
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
0.5 Tasse BIO-Zitrone
110 g Feinkristallzucker

Zeit

105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Butter in einer Schüssel mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
  3. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Butter-Zucker-Masse einrühren. Den Teig an einem kühlen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Danach den Teig zu Rollen formen (ca. 1,5 cm Durchmesser) und 5 cm lange Stücke mit einem Küchenmesser davon abschneiden. Diese an den Enden etwas dünner zwirbeln.
  5. Die Schenkeli in einer Pfanne in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
  6. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
51,51 g
Eiweiß
3,35 g
Kohlenhydrate
24,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE