Schenkeli

Die Schenkeli sind ein klassisches, köstliches Schweizer Fasnachtsrezept. Zum Nachmachen ist dieses Rezept genau richtig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Msp Backpulver
60 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 l Öl zum Frittieren
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
0.5 Stk BIO - Zitrone
100 g Zucker

Zeit

105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 30 Minuten vor der Zubereitung, die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Die Zitronenschale reiben und hinzufügen.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Butter-Zucker-Masse einstreuen und den Teig an einem kühlen Ort eine Stunde rasten lassen.
  3. Dann den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 1.5 cm formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Die Enden etwas dünner zwirbeln und anschliessend in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
  4. Das Fett auf den fertigen Schenkeli mit Küchenpapier abtupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.009
Fett
97,52 g
Eiweiß
3,94 g
Kohlenhydrate
28,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE