Schenkeli

Die Schenkeli sind ein klassisches, köstliches Schweizer Fasnachtsrezept. Zum Nachmachen ist dieses Rezept genau richtig.

105 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Msp Backpulver
0.5 Stk BIO - Zitrone
60 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 l Öl zum Frittieren
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 30 Minuten vor der Zubereitung, die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Die Zitronenschale reiben und hinzufügen.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Butter-Zucker-Masse einstreuen und den Teig an einem kühlen Ort eine Stunde rasten lassen.
  3. Dann den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 1.5 cm formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Die Enden etwas dünner zwirbeln und anschliessend in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
  4. Das Fett auf den fertigen Schenkeli mit Küchenpapier abtupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zarte Basler Mehlsuppe

Zarte Basler Mehlsuppe

Dieses tolle Rezept verrät die Zubereitung einer leckeren Vorspeise. Die Zarte Basler Mehlsuppe schmeckt der ganzen Familie.

Zucker Quarkinis

Zucker Quarkinis

Feine Quarkinis mit Zucker bedeckt. Das köstliche, frittierte Dessert-Rezept, dass als Nachspeise oder als Snack gereicht werden kann.

Kronenwürstel

Kronenwürstel

Die Kronenwürstel werden gerne und oft als Dekoration für die unterschiedlichsten Speisen verwendet.

Omelettenpizza

Omelettenpizza

Was wollen Sie denn nun machen, Omeletten oder Pizza? Am besten beides.. erfahren Sie mehr in diesem Rezept!

Basler Faschtewäie

Basler Faschtewäie

Das feine Rezept für eine Schweizer Basler Faschtewäie aus dem Kanton Basel dauert zwar etwas in der Zubereitung, schmeckt dafür aber köstlich!

Schweizer Schlüferli

Schweizer Schlüferli

Geschmacklich ein Hit und einmalig zur Fasnachtszeit. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept aus der Schweiz begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE