Schenkeli
Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
0.5 | Stk | BIO - Zitrone |
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | l | Öl zum Frittieren |
1 | Prise | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- 30 Minuten vor der Zubereitung, die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Die Zitronenschale reiben und hinzufügen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Butter-Zucker-Masse einstreuen und den Teig an einem kühlen Ort eine Stunde rasten lassen.
- Dann den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 1.5 cm formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Die Enden etwas dünner zwirbeln und anschliessend in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
- Das Fett auf den fertigen Schenkeli mit Küchenpapier abtupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
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