Schenkeli

Die Schenkeli sind ein klassisches, köstliches Schweizer Fasnachtsrezept. Zum Nachmachen ist dieses Rezept genau richtig.

105 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Msp Backpulver
0.5 Stk BIO - Zitrone
60 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 l Öl zum Frittieren
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. 30 Minuten vor der Zubereitung, die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Die Zitronenschale reiben und hinzufügen.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Butter-Zucker-Masse einstreuen und den Teig an einem kühlen Ort eine Stunde rasten lassen.
  3. Dann den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 1.5 cm formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Die Enden etwas dünner zwirbeln und anschliessend in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
  4. Das Fett auf den fertigen Schenkeli mit Küchenpapier abtupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

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