Schmelzkäsesuppe

Zutaten für 5 Portionen
750 | ml | Hühnerboullion |
---|---|---|
200 | g | Schmelzkäse |
4 | EL | Weisswein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Stg | Frühlingslauch, gewürfelt |
1 | EL | Mehl |
1.5 | EL | Butter, kalt |
150 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln, Frühlingslauch und Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen, danach Mehl verrühren, zusammen anschwitzen lassen.
- Nun mit Hühnerboullion aufgiessen, glatt rühren und für ca. 10 Minuten am Herd leise köcheln lassen.
- Nun den Schmelzkäse, Creme fraiche und Weisswein zugeben und auflösen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit der restlichen Butter schaumig mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne nachschmecken und mit der restlichen Butter schaumig aufmixen.
User Kommentare