Schmelzkäsesuppe
Bewertung: Ø 4,1 (141 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1.5 | EL | Butter, kalt |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | g | Creme fraiche |
1 | Stg | Frühlingslauch, gewürfelt |
750 | ml | Hühnerboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Schmelzkäse |
4 | EL | Weisswein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln, Frühlingslauch und Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen, danach Mehl verrühren, zusammen anschwitzen lassen.
- Nun mit Hühnerboullion aufgiessen, glatt rühren und für ca. 10 Minuten am Herd leise köcheln lassen.
- Nun den Schmelzkäse, Creme fraiche und Weisswein zugeben und auflösen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit der restlichen Butter schaumig mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne nachschmecken und mit der restlichen Butter schaumig aufmixen.
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