Schmelzkäsesuppe
Zutaten für 5 Portionen
| 750 | ml | Hühnerboullion |
|---|---|---|
| 200 | g | Schmelzkäse |
| 4 | EL | Weisswein, trocken |
| 1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | Stg | Frühlingslauch, gewürfelt |
| 1 | EL | Mehl |
| 1.5 | EL | Butter, kalt |
| 150 | g | Creme fraiche |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln, Frühlingslauch und Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen, danach Mehl verrühren, zusammen anschwitzen lassen.
- Nun mit Hühnerboullion aufgiessen, glatt rühren und für ca. 10 Minuten am Herd leise köcheln lassen.
- Nun den Schmelzkäse, Creme fraiche und Weisswein zugeben und auflösen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit der restlichen Butter schaumig mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne nachschmecken und mit der restlichen Butter schaumig aufmixen.
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