Schnelle Sauce für Plätzli

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Fleisch zum kurz anbraten |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Balsamico |
100 | ml | Bouillon |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in Bratbutter oder Öl braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Dann die Butter mit dem Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, bis er leicht karamellisiert und sofort mit dem Balsamico ablöschen.
- Die Bouillon und Schlagrahm hinzugeben und sämig reduzieren.
- Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Wenn man etwas mehr Sauce benötigt, bereitet man sich etwas Mehlbutter zu. Für 500 ml Flüssigkeit benötigt man 25 g weiche Butter und 25 g Mehl. Dies zu einer Teigkugel vermengen, in die kochende Bratflüssigkeit rühren und fertig. Man kann auch einen Schuss Wein dazugeben, um die Sauce noch etwas zu verfeinern. Und je nach Geschmack oder Fleischart noch mit frischen geschnittenen Kräutern verfeinern. Die Sauce schmeckt auch zu Fisch.
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