Schnelle Sauce für Plätzli

Erstellt von Lagerus

Die einfache und schnelle Sauce mit Schlagrahm passt perfekt zu Plätzli und ist ein Schweizer Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Fleisch zum kurz anbraten
1 EL Butter
1 TL Zucker
2 EL Balsamico
100 ml Bouillon
100 ml Schlagrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Bratbutter oder Öl braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  2. Dann die Butter mit dem Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, bis er leicht karamellisiert und sofort mit dem Balsamico ablöschen.
  3. Die Bouillon und Schlagrahm hinzugeben und sämig reduzieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Wenn man etwas mehr Sauce benötigt, bereitet man sich etwas Mehlbutter zu. Für 500 ml Flüssigkeit benötigt man 25 g weiche Butter und 25 g Mehl. Dies zu einer Teigkugel vermengen, in die kochende Bratflüssigkeit rühren und fertig. Man kann auch einen Schuss Wein dazugeben, um die Sauce noch etwas zu verfeinern. Und je nach Geschmack oder Fleischart noch mit frischen geschnittenen Kräutern verfeinern. Die Sauce schmeckt auch zu Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
6,74 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
2,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE