Schnelle Sesam Kartoffelbällchen

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kartoffelteig mit Muskat würzen und gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen.
- In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen, die Kartoffelbällchen einlegen und so lange kochen bis sie oben schwimmen. In einer Pfanne den Sesam ohne Öl hell rösten. Die Kartoffelbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben - kurz abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Sesam geben.
- Die Pfanne so lange schwenken bis die Bällchen vollständig mit Sesam überzogen sind.
Tipps zum Rezept
Man kann auch selbst hergestellten Kartoffelteig verwenden - dies ist nur die schnelle Variante für eine tolle Beilage - nicht nur "Pommes" als Beilage gehen schnell :-)
Kartoffelteig Grundrezept
User Kommentare