Schnelle Sesam Kartoffelbällchen
Köstliche schnelle Sesam Kartoffelbällchen schmecken als Beilage. Das Rezept für Kartoffel und Sesam Liebhaber.
Bewertung: Ø 4,0 (67 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Kartoffelteig mit Muskat würzen und gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen.
- In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen, die Kartoffelbällchen einlegen und so lange kochen bis sie oben schwimmen.
In einer Pfanne den Sesam ohne Öl hell rösten. Die Kartoffelbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben - kurz abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Sesam geben.
- Die Pfanne so lange schwenken bis die Bällchen vollständig mit Sesam überzogen sind.
Tipps zum Rezept
Man kann auch selbst hergestellten Kartoffelteig verwenden - dies ist nur die schnelle Variante für eine tolle Beilage - nicht nur "Pommes" als Beilage gehen schnell :-)
Kartoffelteig Grundrezept
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare