Schneller Quarkstrudel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (fertig) |
---|---|---|
250 | g | Quark |
250 | g | Sauren Rahm |
20 | g | Butter, flüssig |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Feinkristallzucker |
30 | g | Griess |
0.5 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den Quark mit Saurem Rahm, Butter, Zucker Griess, dem Zitronenschalenabrieb, Salz und dem Ei gut verrühren.
- Danach auf einem Backblech Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Umluft einheizen.
- Nun den Blätterteig auf das Backblech ausrollen und die Masse auf den Teig streichen.
- Den Strudel einrollen und die beiden Enden unterhalb einschlagen.
- Jetzt noch mit dem Eidotter den Strudel einstreichen und ab damit in den Ofen für ca. 20 Minuten.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf kann der Masse noch Rosinen zugefügt werden.
User Kommentare