Schneller Quarkstrudel
Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (fertig) |
---|---|---|
20 | g | Butter, flüssig |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Feinkristallzucker |
30 | g | Griess |
250 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Sauren Rahm |
0.5 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung
- In einer Schüssel den Quark mit Saurem Rahm, Butter, Zucker Griess, dem Zitronenschalenabrieb, Salz und dem Ei gut verrühren.
- Danach auf einem Backblech Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Umluft einheizen.
- Nun den Blätterteig auf das Backblech ausrollen und die Masse auf den Teig streichen.
- Den Strudel einrollen und die beiden Enden unterhalb einschlagen.
- Jetzt noch mit dem Eidotter den Strudel einstreichen und ab damit in den Ofen für ca. 20 Minuten.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf kann der Masse noch Rosinen zugefügt werden.
User Kommentare