Schnelles Birnen Chutney

Das süsse Chutneyrezept mit frischen Birnen und einem Hauch Chili wird einfach vorbereitet und passt besonders gut zu Pouletfleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zitrone
1 kg Birnen
30 g Ingwer
230 g Zucker
200 ml Weissweinessig
1 Prise Chiliflocken
1 TL Thymian
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone zwischen den Händen rollen, dann halbieren und gründlich auspressen. Dann die frischen Birnen halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Diese mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Dann den frischen Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Nun den Zucker in einem Topf unter Rühren karamellisieren. Dann mit dem Weisswein ablöschen und so lange weiterköcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  3. Anschliessend die Birnenwürfel, Ingwer, Chiliflocken, Thymian und Salz einrühren. Das Ganze dann aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Danach das fertige Chutney umgehend in ausgekochte und verschliessbare Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.566
Fett
3,86 g
Eiweiß
6,83 g
Kohlenhydrate
364,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE