Schnelles Birnen Chutney

Das süsse Chutneyrezept mit frischen Birnen und einem Hauch Chili wird einfach vorbereitet und passt besonders gut zu Pouletfleisch.


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Zutaten für 1 Portionen

1 kg Birnen
1 Prise Chiliflocken
30 g Ingwer
1 Prise Salz
1 TL Thymian
200 ml Weissweinessig
1 Stk Zitrone
230 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone zwischen den Händen rollen, dann halbieren und gründlich auspressen. Dann die frischen Birnen halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Diese mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Dann den frischen Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Nun den Zucker in einem Topf unter Rühren karamellisieren. Dann mit dem Weisswein ablöschen und so lange weiterköcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  3. Anschliessend die Birnenwürfel, Ingwer, Chiliflocken, Thymian und Salz einrühren. Das Ganze dann aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Danach das fertige Chutney umgehend in ausgekochte und verschliessbare Gläser füllen.

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