Schnelles Birnen Chutney

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | kg | Birnen |
30 | g | Ingwer |
230 | g | Zucker |
200 | ml | Weissweinessig |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone zwischen den Händen rollen, dann halbieren und gründlich auspressen. Dann die frischen Birnen halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Diese mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Dann den frischen Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun den Zucker in einem Topf unter Rühren karamellisieren. Dann mit dem Weisswein ablöschen und so lange weiterköcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- Anschliessend die Birnenwürfel, Ingwer, Chiliflocken, Thymian und Salz einrühren. Das Ganze dann aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach das fertige Chutney umgehend in ausgekochte und verschliessbare Gläser füllen.
User Kommentare