Schnelles Quarksouffle

Zutaten für 8 Portionen
140 | g | Quark |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Vanillemark |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | TL | Zitronenschale |
10 | g | Speisestärke |
1 | TL | Butter |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das schnelle Quarksouffle zuerst die frischen Eier trennen. Dann das Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers zu Eischnee schlagen.
- Nun die frische Zitrone waschen und von der Hälfte die Zitronenschale gründlich abreiben. Dann den cremigen Quark mit dem restlichen Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Speisestärke, Zimtpulver und Vanillemark in einer grossen Schüssel gründlich miteinander verrühren.
- Danach die Souffleförmchen gründlich mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Diese Souffleförmchen bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Eischnee locker unter die Quarkmasse heben und das Ganze gleichmässig in die gekühlten Förmchen füllen.
- Zum Abschluss die Quarksouffles im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 30 Minuten backen und anschliessend umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
70
1,73 g
3,94 g
9,64 g
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