Schnitzel mit Kürbisgemüse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Schuss | Öl zum Braten |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
4 | Schb | Schweineschnitzel |
Zutaten Gemüse | ||
1 | Bund | frischer Majoran |
5 | Stk | Kartoffeln (mittelgross) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
250 | g | Kürbisfruchtfleisch (würfelig) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und in dickere Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin die Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter beifügen und sobald diese geschmolzen ist mit einem Löffel immer wieder über das Schweinefleisch gießen. Nach etwa fünf Minuten die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Ruhen lassen.
- Im Bratenrückstand Zwiebel und Kürbis anbraten, zuckern, dann Knoblauch und Majoran hinzufügen. Mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, umrühren und bei kleiner Hitze zwei bis drei Minuten ziehen lassen.
- Die Schweinsschnitzel aus der Alufolie nehmen und den Bratensaft zu den Kartoffeln gießen. Schnitzel in fingerbreite Streifen schneiden. Das Gemüse in eine flache Schüssel umfüllen und darauf die Schnitzelstreifen verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli bestreut servieren.
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