Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse ist ein herrliches Gericht für den Herbst, wenn der Kürbis reift. Ein Rezept für alle, die gerne Fleisch und Gemüse essen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
4 Schb Schweineschnitzel
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Schuss Öl zum Braten
2 EL Peterli, gehackt

Zutaten Gemüse

1 Bund frischer Majoran
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
2 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
5 Stk Kartoffeln (mittelgross)
250 g Kürbisfruchtfleisch (würfelig)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und in dickere Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin die Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter beifügen und sobald diese geschmolzen ist mit einem Löffel immer wieder über das Schweinefleisch gießen. Nach etwa fünf Minuten die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Ruhen lassen.
  3. Im Bratenrückstand Zwiebel und Kürbis anbraten, zuckern, dann Knoblauch und Majoran hinzufügen. Mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, umrühren und bei kleiner Hitze zwei bis drei Minuten ziehen lassen.
  4. Die Schweinsschnitzel aus der Alufolie nehmen und den Bratensaft zu den Kartoffeln gießen. Schnitzel in fingerbreite Streifen schneiden. Das Gemüse in eine flache Schüssel umfüllen und darauf die Schnitzelstreifen verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
7,37 g
Eiweiß
4,48 g
Kohlenhydrate
25,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Schnitzel mit Käse überbacken

SCHNITZEL MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Schweinsrahmschnitzel

SCHWEINSRAHMSCHNITZEL

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE