Schoggi Doppelkekse
Bewertung: Ø 3,9 (523 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelb |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
150 | g | Schokolade, gerieben |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme | ||
70 | g | Butter, weich |
70 | g | Schokolade |
Zubereitung
- In einer Schüssel Zucker, Butter, Mandeln, Schokolade, Mehl und Eigelb zu einem Teig zusammenfügen.
- Auf der Arbeitsfläche die gemahlenen Haselnüsse streuen und den Teig über die Nüsse auswallen. Aus dem Teig runde Kekse, mit einem Durchmesser von ca. 6-7 cm, ausstechen und auf Backpapier in ein Blech setzen. Bei 170 Grad für ca. 15-20 Minuten backen. Kalt werden lassen.
- Für die Schokoladencremefüllung muss man die Schokolade in einem Topf auf kleiner Stufe erwärmen und zum Schmelzen bringen, dann vom Herd nehmen. Die geschmolzene Schokolade mit schaumig gerührter Butter vermischen.
- Die Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte als Deckel über die Creme setzen und gut andrücken. Nun sind die Schoggi Doppelkekse servierbereit.
Tipps zum Rezept
Können vor dem Servieren mit Puderzucker überstreut werden.
User Kommentare