Schoggi-Kastanien
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 32 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | l | Öl zum Frittieren |
2 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Schokoladenchips |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Zitronen (Schale gerieben) |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker vermengen. Butter, Zitronenschale, Eier und Vanillezucker auch zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Die Schokoladenchips mitkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und noch für eine Minute gut durchkneten, dann 2 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig eine 2 cm dicke Rolle kneten und diese in 32 nussgrosse Stücke schneiden.
- Die Stücke zu Bällchen formen und in heissem Öl, aber auf kleiner Kochstufe frittieren, bis sie goldbraun sind und an die Oberfläche kommen.
- Nach dem Frittieren auf ein Küchentuch legen. Beim Anrichten mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Zitronenschale kann auch mit Orangenschale ersetzt werden.
User Kommentare