Schoggi-Kastanien

Zutaten für 32 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Zitronen (Schale gerieben) |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
5 | EL | Schokoladenchips |
2 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | l | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker vermengen. Butter, Zitronenschale, Eier und Vanillezucker auch zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Die Schokoladenchips mitkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und noch für eine Minute gut durchkneten, dann 2 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig eine 2 cm dicke Rolle kneten und diese in 32 nussgrosse Stücke schneiden.
- Die Stücke zu Bällchen formen und in heissem Öl, aber auf kleiner Kochstufe frittieren, bis sie goldbraun sind und an die Oberfläche kommen.
- Nach dem Frittieren auf ein Küchentuch legen. Beim Anrichten mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Zitronenschale kann auch mit Orangenschale ersetzt werden.
User Kommentare