Schoggigipfeli

Zutaten für 18 Portionen
Zutaten Für den Teig
300 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zucker |
20 | g | Hefe, frisch |
120 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Für den Füllung und Glasur
80 | g | Kuchenglasur |
---|---|---|
120 | g | Milchschokolade |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, und in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann die frische Hefe in 3 EL Milch in einem Schälchen auflösen und zusammen mit der restlichen Milch, Ei und der Butter in die Mulde geben. Das Ganze gründlich miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und für ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Anschliessend den Teig halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche flach auswallen. Daraus 16-18 Dreiecke schneiden.
- Nun die Zartbitterschokolade klein würfeln und gleichmässig in die Mitte der Teigstücke verteilen. Die Ränder davon mit etwas Wasser bepinseln und zu Gipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ganze danach im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Nun die Glasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen und die beiden Enden der Gipfeli in die Schokoladenglasur tauchen. Die Gipfeli dann auf dem Gitter abtropfen und trocken lassen. Dach können die fertigen Schoggigipfeli angerichtet werden.
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