Schoggikuchen mit Sauerkirschen-Kompott
Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | dunkle Schokolade |
3 | Stk | Eier |
50 | Bch | gemahlene Mandeln, Bio |
1 | Stk | Limette, Saft |
75 | g | Mehl |
1 | gl | Sauerkirschen |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schokolade fein und schmelzen die Butter. Rühren Sie dann Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig. Mischen Sie Mehl und Mandeln und mischen beides unter die Eimasse. Rühren Sie auch die Schokolade-Butter-Creme unter.
- Geben Sie den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform von ca. 24cm Durchmesser.
- Backen Sie den Kuchen ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie den Kuchen heraus, entfernen den Rand und lassen ihn auf dem Gitter auskühlen.
- Für den Kompott tropfen Sie die Kirschen ab und fangen 200ml des Sirups auf. Kochen Sie dann Sirup, Limettensaft und Zucker in einem Pfännchen auf und geben dann die Kischen bei. Bestäuben Sie den Kuchen mit Puderzucker und servieren den Kompott dazu.
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