Schoggistängeli-Chüechli

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
120 | ml | Milch |
120 | g | Butter |
4 | Stk | Branchli |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze mit einem Zug das Vanillemark auskratzen. Dieses dann zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermischen.
- Dann die frische Butter zuerst in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen, bevor sie mit der Milch und Eiern gründlich unter den Teig gerührt wird. Dann den Teig gleichmässig in die mit Butter eingefettete. 1.5 dl Dessertgläser füllen. Jeweils 1 Branchli halbiert in den Teig stecken.
- Anschliessend die Gläser auf einem Backblech im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten backen. Anschliessend auf dem Gitter etwas auskühlen lassen und noch warm servieren.
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