Schoko-Mandel-Pastete
Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Kakaopulver |
100 | g | Kekse, Petit Beurre |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eines der Eier in eine Schüssel klopfen und nur das Eigelb des Zweiten ebenso hinzugeben. Langsam den Zucker einrieseln lassen und das Ganze mit dem Mixer verrühren.
- Nun kann das Kakaopulver und die leicht aufgeweichte Butter mit in die Schüssel zu der Eiermasse gegeben werden und wieder mit dem Mixer verrührt werden. Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand, z.B. einem Buch, zerkrümeln. Dann die Keks-Krümel mit den gemahlenen Mandeln erneut mit der Masse im Mixer verrühren.
- Anschliessend eine Cake-Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Schokoladenmasse einfüllen. Die Form kann anschliessend für mindestens 45 Minuten kühl gestellt werden bevor sie aus der Form genommen und in Scheiben geschnitten werden kann.
User Kommentare