Schoko Muffins
Bewertung: Ø 4,3 (279 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
100 | g | dunkle Schokolade |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
270 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schokolade fein.
- Erwärmen Sie die Butter in einem Topf, aber lassen Sie die Butter nicht kochen. Geben Sie die flüssige Butter in eine Schüssel und schlagen sie mit Zucker und Eier zusammen die Masse mit einem Schwingbesen schaumig.
- Geben Sie dann Milch, Schokolade, Vanillezucker und Kakaopulver bei und mischen alles gut durch.
- Sieben Sie dann das Mehl und das Backpulver dazu.
- Rühren Sie alles zu einem geschmeidigen Teig zusammen.
- Fetten Sie dann mit Öl oder flüssiger Butter ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen aus, bestäuben es mit Mehl und füllen dann den Teig in die Vertiefungen.
- Backen Sie die Muffins dann 15-20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare