Schoko-Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Margarine |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Schokolade |
50 | g | Schokoladenwürfli (Drops) |
20 | Stk | Haselnüse, ganz |
3 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillinzucker und Margarine miteinander schaumig rühren.
- Schokolade mit einer Zyliss oder einer Bircherraffel fein reiben und dazugeben.
- Haselnüsse und Milch hinzufügen und gut einrühren. Nun Mehl mit Backpulver vermischen und dazusieben.
- Alles gut vermischen. Zum Schluss ganze Haselnüsse und Schokoladenwürfelchen hinzufügen und Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Schoko-Nuss-Muffins ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ausbacken.
User Kommentare