Schoko-Nuss-Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (658 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
20 | Stk | Haselnüse, ganz |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
125 | g | Margarine |
250 | g | Mehl |
3 | EL | Milch |
100 | g | Schokolade |
50 | g | Schokoladenwürfli (Drops) |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillinzucker und Margarine miteinander schaumig rühren.
- Schokolade mit einer Zyliss oder einer Bircherraffel fein reiben und dazugeben.
- Haselnüsse und Milch hinzufügen und gut einrühren. Nun Mehl mit Backpulver vermischen und dazusieben.
- Alles gut vermischen. Zum Schluss ganze Haselnüsse und Schokoladenwürfelchen hinzufügen und Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Schoko-Nuss-Muffins ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ausbacken.
User Kommentare