Schoko-Nuss-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 125 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Schokolade |
| 50 | g | Schokoladenwürfli (Drops) |
| 20 | Stk | Haselnüse, ganz |
| 3 | EL | Milch |
| 250 | g | Mehl |
| 200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 1.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillinzucker und Margarine miteinander schaumig rühren.
- Schokolade mit einer Zyliss oder einer Bircherraffel fein reiben und dazugeben.
- Haselnüsse und Milch hinzufügen und gut einrühren. Nun Mehl mit Backpulver vermischen und dazusieben.
- Alles gut vermischen. Zum Schluss ganze Haselnüsse und Schokoladenwürfelchen hinzufügen und Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Schoko-Nuss-Muffins ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ausbacken.
User Kommentare