Schokokuchen mit Stevia
Zutaten für 10 Portionen
| 170 | g | Butter |
|---|---|---|
| 50 | Tr | Stevia |
| 5 | EL | Honig |
| 20 | g | Kakaopulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 140 | ml | Sauerrahm |
| 200 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter eine halbe Stunde vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Butter schaumig schlagen. Honig, Stevia und Kakaopulver einrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und anschliessend den Rahm langsam unterrühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl versieben und löffelweise einrühren, bis sich ein zäher Teig ergibt.
- Den Teig in die Form füllen und 10 Min. auf der untersten Schiene bei 220°C, dann 30 Min. bei 180°C backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kakaopulver bestreut servieren.
User Kommentare