Kaffee-Törtchen mit Stevia
Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Pa | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
30 | ml | Espresso Kaffee |
2 | EL | Kaffeelikör |
30 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | EL | Puderzuckerersatz aus Erythrit, zum Bestreuen |
100 | g | Quark (mager) |
3 | TL | Stevia |
0.5 | TL | Vanillepulver |
70 | g | Vollkorn-Dinkelmehl |
Zubereitung
- Den Espresso machen und auskühlen lassen. Eier trennen und Eiweiss zur Seite stellen.
- Eigelb, Quark, Vanillepulver, Stevia und Kaffeelikör verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und in die Masse unterrühren. Flüssige Butter langsam beigeben.
- Anschliessend den Espresso dazugeben. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in kleine Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit dem Puderzuckerersatz aus Erythrit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Puderzuckerersatz aus Erythrit gibt es im gut sortierten Bioladen oder Reformhaus.
User Kommentare