Kaffeetörtchen mit Stevia
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Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
60 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
20 | g | gemahlene Mandeln |
einige | Stk | Kaffeebohnen oder Schokostreusel |
1 | TL | Kaffeelikör |
85 | g | Magerquark |
40 | g | Margarine |
20 | g | Reissirup |
1 | Prise | Salz |
25 | ml | starker Espresso |
3 | TL | Stevia-Granulat |
0.5 | TL | Vanillepulver |
Zubereitung
- Zuerst den Espresso zubereiten und auskühlen lassen.
- Für das Törtchen die Eier trennen. Das Eigelb, Quark, Kaffeelikör, Reissirup, Vanillepulver und Stevia gut verrühren.
- Anschliessend das Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit den Mandeln langsam unter die Quarkmasse rühren.
- Die Margarine erwärmen, bis sie flüssig ist und ebenfalls langsam hinzufügen, dann den abgekühlten Espresso einrühren.
- Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den Teig in kleine Förmchen füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.
- Mit Kaffeebohnen oder Schokostreusel garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte schmilzt zuckerfreie dunkle Schoggi, oder Schoggi mit Stevia gesüsst im Wasserbad und giesst die flüssige Schokolade über das fertige Törtchen und lässt die Schoggi fest werden.
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