Schokokuchen mit Stevia

Zutaten für 10 Portionen
170 | g | Butter |
---|---|---|
50 | Tr | Stevia (flüssig) |
6 | EL | Akazienblütenhonig |
30 | g | Kakaopulver |
4 | Stk | Eier |
120 | ml | Sauerrahm |
220 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter cremig rühren. Danach Honig, Stevia und Kakaopulver einrühren. Nacheinander die Eier in die Buttermasse schlagen.
- Unter ständigem Rühren den Rahm langsam beigeben. Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unter den Teig mischen. Der Teig sollte zäh vom Löffel gehen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Zuerst 10 Minuten bei 220 Grad und danach 30 Minuten bei 180 Grad backen.
User Kommentare