Apfeltiramisu mit Stevia
Bewertung: Ø 4,0 (274 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | TL | abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone |
---|---|---|
250 | mg | Apfelmus |
1 | Pk | Biskuitstäbchen (ca.60 Stk.) |
250 | g | Magerquark |
200 | ml | Milch |
1 | Pk | Qimiq Vanille (250g) |
3 | EL | Rum |
100 | ml | Schlagrahm |
2 | EL | Stevia-Granulat |
2 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Zuerst Qimiq und den Quark glattrühren. Stevia, das Apfelmus, abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Rum und die Hälfte des Zimts hinzufügen und alles gut vermengen.
- Schlagrahm aufschlagen und unter die Qimiq-Quark-Masse heben.
- Anschliessend die Milch, den restlichen Rum und Zimt in einem Teller anrühren. Die Biskuitstäbchen kurz darin wenden und in eine Form schlichten.
- Etwa ein Drittel der Masse darüberstreichen und erneut getunkte Biskuitstäbchen einschlichten, etc.
- Es sollte jede Schicht 3x vorhanden sein (auch 2x möglich, je nach Belieben). Zum Schluss mit Creme abschliessen, mit Kakaopulver bestreuen und mind. 4 Stunden (noch besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Tiramisu kann natürlich auch mit Sojamilchprodukten zubereitet werden.
User Kommentare