Schokoladen-Amaretti-Cake
Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Amaretti |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
5 | cl | Kaffee, stark |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
30 | g | Mehl |
200 | g | Schokolade, dunkel |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Amaretti-Guetzli in einen Plastiksack geben und mit dem Wallholz zerkleinern.
- Amaretti, Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen.
- Schokolade mit dem grossen Wiegemesser grob hacken.
- Eine kleine Stielpfanne mit ca. 5dl Wasser aufkochen. Wasser von der Herdplatte nehmen, Metallbecken daraufstellen und Schokoladenstücke, Butter sowie Kaffee darin zusammen schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren und Schmelzstadium überprüfen.
- Unterdessen Zucker, Salz und Eier mit den Mixerschwingbesen zu einer homogenen Masse schlagen.
- Zuerst Schokoladenmasse und danach Mehl-Mandel-Amaretti-Mischung dazugeben und alles gut durchmischen. In die mit Backpapier ausgelegte Cakesform abfüllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Ausgekühlter Cake mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Kugel Vanille-Glace.
User Kommentare