Schokoladen-Amaretti-Cake

Dieser himmlische Kuchen kombiniert feine Amarettis mit dunkler Bitterschokolade. Ein verführerisches Rezept.

Schokoladen-Amaretti-Cake Foto scanrail / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Schokolade, dunkel
5 cl Kaffee, stark
200 g Amaretti
150 g Butter
30 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
4 Stk Eier
120 g Zucker
0.5 Pk Backpulver

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Amaretti-Guetzli in einen Plastiksack geben und mit dem Wallholz zerkleinern.
  2. Amaretti, Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen.
  3. Schokolade mit dem grossen Wiegemesser grob hacken.
  4. Eine kleine Stielpfanne mit ca. 5dl Wasser aufkochen. Wasser von der Herdplatte nehmen, Metallbecken daraufstellen und Schokoladenstücke, Butter sowie Kaffee darin zusammen schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren und Schmelzstadium überprüfen.
  5. Unterdessen Zucker, Salz und Eier mit den Mixerschwingbesen zu einer homogenen Masse schlagen.
  6. Zuerst Schokoladenmasse und danach Mehl-Mandel-Amaretti-Mischung dazugeben und alles gut durchmischen. In die mit Backpapier ausgelegte Cakesform abfüllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  7. Ausgekühlter Cake mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Kugel Vanille-Glace.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
43,53 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
44,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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