Schokoladen Blechkuchen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
270 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
280 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Butter in einem kleinen Topf langsam geschmolzen. Dann die Schokolade in kleine Stücke brechen und im selben Topf genauso schmelzen, dann abkühlen lassen.
- Nun die frischen Eier in eine grosse Schüssel schlagen und zusammen mit dem Mehl, Zucker und Backpulver cremig rühren. Danach die Schokoladenmischung unterrühren.
- Anschliessend kann die Mischung auf ein mit Butter eingefettetes Backblech gleichmässig gestrichen werden. Der Schokoladen Blechkuchen wird zum Abschluss im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten gebacken werden.
Nährwert pro Portion
6.739
410,82 g
100,91 g
654,36 g
User Kommentare