Schokoladen Blechkuchen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
270 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
8 | Stk | Eier |
320 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladen Blechkuchen zuerst die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der frischen Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker, Mehl und Backpulver gründlich aufschlagen.
- Nun die Schokoladenmischung gründlich unter die Eiermischung heben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschliessend den fertigen Teig auf eine flache mit Butter aus gefettete Backform streichen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.
- Zuletzt den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Portionen schneiden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Schlagrahm.
User Kommentare