Schokoladen Blechkuchen

Dieses unkomplizierte Backrezept, das mit feinster Schokolade als Blechkuchen zubereitet wird, kann auch gut zum Geburtstag angerichtet werden.

Schokoladen Blechkuchen
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
270 g Butter
8 Stk Eier
100 g Mehl
500 g Zartbitterschokolade
320 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladen Blechkuchen zuerst die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der frischen Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker, Mehl und Backpulver gründlich aufschlagen.
  3. Nun die Schokoladenmischung gründlich unter die Eiermischung heben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Anschliessend den fertigen Teig auf eine flache mit Butter aus gefettete Backform streichen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.
  5. Zuletzt den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Portionen schneiden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE