Schokoladen Fondant-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade (Lindt Surfin) |
---|---|---|
200 | g | Butter |
270 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schmelzen sie die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad. Geben sie anschliessend den Zucker hinzu und verrühren das Ganze gleichmässig bevor sie es für mindesten 15 Minuten abkühlen lassen.
- Geben sie dann unter Rühren ein Ei nach dem anderen hinzu und verrühren die Masse vorsichtig nach jedem Ei damit die korrekte Konsistenz entsteht. Dann können sie das Mehl hinzugeben und nochmals schön gleichmässig verrühren damit eine cremige Masse entsteht.
- Fetten sie die Brownie Form mit Butter ein und befüllen sie mit der Schokoladenmasse.
- Heizen sie den Backofen auf 190 °C vor und backen den Kuchen für ca. 20 Minuten bevor sie ihn servieren und geniessen können.
Tipps zum Rezept
Der Fondant-Kuchen kann noch sündhafter gemacht werden, indem man ihn noch zusätzlich mit Schokolade glasiert.
User Kommentare