Schokoladen Fondant-Kuchen

Sündhafter Schokoladen Fondant-Kuchen der traumhaft lecker schmeckt und unvergesslich bleiben wird. Das Rezept für den perfekten Fondant-Kuchen.

Schokoladen Fondant-Kuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (653 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schmelzen sie die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad. Geben sie anschliessend den Zucker hinzu und verrühren das Ganze gleichmässig bevor sie es für mindesten 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. Geben sie dann unter Rühren ein Ei nach dem anderen hinzu und verrühren die Masse vorsichtig nach jedem Ei damit die korrekte Konsistenz entsteht. Dann können sie das Mehl hinzugeben und nochmals schön gleichmässig verrühren damit eine cremige Masse entsteht.
  3. Fetten sie die Brownie Form mit Butter ein und befüllen sie mit der Schokoladenmasse.
  4. Heizen sie den Backofen auf 190 °C vor und backen den Kuchen für ca. 20 Minuten bevor sie ihn servieren und geniessen können.

Tipps zum Rezept

Der Fondant-Kuchen kann noch sündhafter gemacht werden, indem man ihn noch zusätzlich mit Schokolade glasiert.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
31,08 g
Eiweiß
6,33 g
Kohlenhydrate
49,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE