Schokoladen-Oliven-Guetzli

Zutaten für 25 Portionen
60 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
---|---|---|
120 | g | Zartbitterschokolade |
180 | g | brauner Zucker |
1 | Stk | Ei |
140 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Oliven zuerst gut abtropfen lassen und fein hacken. Dann die Schokolade klein hacken. Danach das frische Ei, Zucker, Olivenöl und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und Kakao in einer separaten Schüssel vermischen, und unter die Eimischung heben. Anschliessend die Schokolade und Oliven unter die Mischung rühren.
- Nun den fertigen Teig mit jeweils einem Esslöffel abstechen und ca. 25 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor die Guetzli serviert werden können.
User Kommentare