Schokoladen-Soufflé an cremiger Sabayon
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Speisestärke |
120 | g | Zartbitterschokolade |
70 | g | Zucker |
Zutaten Für die Sabayon | ||
100 | g | brauner Zucker |
5 | Stk | Eier |
4 | TL | Instant-Kaffeepulver |
1 | EL | Weinbrand |
Zubereitung
- Die Souffléeförmchen zuerst mit Butter einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.
- Die Speisestärke mit 2 EL Milch in einem Schälchen gut verrühren. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der restlichen Milch in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade mit der Speisestärke verrühren. Diese Mischung in den Topf geben und langsam unter Rühren kurz aufkochen lassen. Dann umgehend vom Herd nehmen und 4 Eier trennen. Die Eigelbe in die heisse Schokolade rühren, dann abkühlen lassen.
- Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und den restilchen Zucker langsam einrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladencreme heben. Die fertige Mischung gleichmässig in die Souffléförmchen füllen und im Backofen bei 190° C ca. 45 Minuten backen, den Backofen dabei nicht öffnen.
- Unterdessen für die Sabayon 3 Eier trennen und die Eigelbe mit den 2 ganzen Eiern, braunem Zucker, Instant-Kaffeepulver und Weinbrand in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Crème dickflüssig wird. Die Soufflés mit der cremigen Sabayon anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Vanilleglace.
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