Schokoladen-Tassenkuchen mit Kirschen

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Sauerkirschen, Glas |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Tassenkuchen mit Kirschen wird das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer Tasse gut miteinander vermischt.
- Dann das frische Ei und das Öl gründlich unter die trockenen Zutaten in der Tasse zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 120 Minuten backen.
User Kommentare