Schokoladen-Tassenkuchen mit Kirschen
Fruchtig, fein und kompakt ist dieses Rezept als schneller Kuchen in der Tasse der nur in wenigen Sekunden in der Mikrowelle zubereitet wird.
Foto HeikeRau/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (126 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Tassenkuchen mit Kirschen wird das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer Tasse gut miteinander vermischt.
- Dann das frische Ei und das Öl gründlich unter die trockenen Zutaten in der Tasse zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 120 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.
Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.
Die feinen Kalbsschnitzel werden durch die Marinade noch veredelt. Mit Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade können Sie Ihre Gäste verwöhnen.
Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.
Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.
Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.
User Kommentare