Schokoladenkuchen mit Schwarzer Sapote
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Schwarze Sapote |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Butter |
| 4 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 2 | Tasse | Mehl |
| 125 | mg | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Tasse | Zucker |
| 1 | Prise | Staubzucker zum Bestäuben |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Schokoladenkuchen verwenden wir das Fruchtfleisch der Schwarzen Sapote als Schokoladenersatz. Daher zuerst die Frucht halbieren und das dunkle Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
- Nun die Butter, das Fruchtfleisch und Milch in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter und geschmolzen ist - dabei immer wieder umrühren. Den Kakao und Zucker unterrühren, vom Herd nehmen. Die Masse nun abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Mixer sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver unterrühren. Die abgekühlte Butter-Schokomasse Hinzugeben und unterheben.
- Nun eine Springform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. In den Ofen geben und 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Beim Servieren mit Staubzucker bestäuben.
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