Schokoladenkuchen mit Schwarzer Sapote

Dieser Schokoladenkuchen schmeckt einfach himmlisch und passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Schokoladenkuchen mit Schwarzer Sapote Foto koi88 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Schwarze Sapote
1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
3 EL Kakaopulver
2 Tasse Mehl
125 mg Milch
1 Pk Vanillezucker
2 Tasse Zucker
1 Prise Staubzucker zum Bestäuben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen Schokoladenkuchen verwenden wir das Fruchtfleisch der Schwarzen Sapote als Schokoladenersatz. Daher zuerst die Frucht halbieren und das dunkle Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Nun die Butter, das Fruchtfleisch und Milch in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter und geschmolzen ist - dabei immer wieder umrühren. Den Kakao und Zucker unterrühren, vom Herd nehmen. Die Masse nun abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Danach die Eier mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Mixer sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver unterrühren. Die abgekühlte Butter-Schokomasse Hinzugeben und unterheben.
  5. Nun eine Springform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. In den Ofen geben und 30 Minuten backen.
  6. Nach der Backzeit auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Beim Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
3.102
Fett
240,66 g
Eiweiß
62,98 g
Kohlenhydrate
169,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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