Schokoladensoufflé mit Preiselbeersaft
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
3 | EL | Preiselbeersaft |
120 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade in grobe Stücke brechen. Die Schokoladenstücke über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den Zucker und Preiselbeersaft einrühren, und gründlich vermischen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe verquirlen und unter die Schokolade rühren. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
- Die Eiweisse unterdessen mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den übrigen Zucker unter den Eischnee mischen und portionsweise vorsichtig unter die Schokoladenmischung rühren.
- Die Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und die Schokoladenmischung gleichmässig in die Förmchen füllen. Das Ganze im Backofen bei 230°C für ca. 15 Minuten backen, bis die Soufflés schön aufgegangen sind. Wie bei jedem Soufflé darf der Backofen vor Ende der Backzeit nicht geöffnet werden, ansonsten zerfällt das Soufflé. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Kugel Vanilleglace oder Schlagrahm.
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