Schokoladenwähe
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Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter zum Einfetten |
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Zutaten für den Wähenteig | ||
160 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
290 | g | Mehl |
7 | TL | Zucker |
Zutaten für die Schokoladenfüllung | ||
2 | Stk | Eigelb |
390 | ml | Rahm |
170 | g | Schokolade, schwarz |
Zubereitung
- Zuerst wird der Wähenteig zubereitet. Eigelb, Zucker und Butterflocken gut miteinander verrühren, dann das Mehl auch hinzufügen und einen Teig daraus kneten. Diesen Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann rund auswallen und in eine mit Butter eingefettete runde Wähenform geben. Mit Gabel einstechen und für 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Für die Füllung geben wir Schokolade und Rahm in einen Topf und erwärmen die Masse, unter ständigem Rühren, auf kleiner Stufe, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Eigelb in die abgekühlte Schokoladenmasse verrühren und die Masse nun in den gebackenen Wähenteig füllen. Bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen, bis die Schokoladenmasse fest geworden ist.
- Guten Appetit !
Tipps zum Rezept
Nach Belieben beim Zubereiten der Schokoladenmasse auch einen Schuss Rum mitrühren.
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