Schokoladiger Geburtstagskuchen
Bewertung: Ø 3,8 (511 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
2 | Stk | frische Eier aus Freilandhaltung |
50 | g | Kakaopulver |
7 | EL | laktosefreie Milch |
50 | g | Margarine |
130 | g | Rohzucker |
250 | g | Universal Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den Geburtstagskuchen die Eier mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Den Rohzucker mit der weichen Margarine in einer grossen Schüssel gut vermischen, so dass eine schöne Masse entsteht.
- Dann werden die verquirlten Eier, Kakao, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Mehl hinzugefügt und alles gut miteinander verrührt - geht am besten mit dem Handmixer.
- Die Banane wird geschält mit einer Gabel fein, zerdrückt und ebenfalls gut untergerührt.
- Danach wird die Backform mit etwas Öl oder Margarine gleichmässig bestrichen und die Füllung hineingegeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen.
- Nach 40 Minuten den Backofen ausschalten, die Backofentür öffnen und den Schokokuchen noch etwas zum Abkühlen drinnen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Muffins. Einfach die Füllung in kleine Muffinsformen 20 Minuten backen.
Zusätzlich kann man den Kuchen auch noch mit Schokolade überziehen. Die Schokoladentorte ist laktosefrei.
User Kommentare