Schokomuffins mit Beerenhaube

Ein süsses Dessert, das auch hübsch aussieht. Probieren Sie das einfache Rezept aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesen leckeren Muffins.

Schokomuffins mit Beerenhaube Foto depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

125 g weiche Butter
120 g Zucker
3 Stk Eier
120 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
70 g Mehl
2 EL Kakaopulver

Zutaten Für den Belag

250 ml Vollrahm
1 Stk abgeschabtes Vanillemark
2 TL Zucker
250 g gemischte Beeren, zB. Erd-, Him-, Johann

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Rühren Sie inzwischen in einer Schüssel Butter, Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse. Dann rühren Sie die Schokolade unter die Masse und sieben das Kakaopulver dazu. Alles gut mischen.
  2. Geben Sie die Papierförmchen in die Muffinschälchen und füllen sie mit Teig auf. Im unteren Teil des Ofens ca. 20 Minuten backen. Nehmen Sie dann die Muffins aus dem Ofen und lassen Sie auskühlen.
  3. Schlagen Sie dann den Rahm mit Vanille und Zucker steif und garnieren Sie damit die Muffins. Dann setzen Sie die frischen Beeren auf das Rahmhäubchen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
17,05 g
Eiweiß
4,75 g
Kohlenhydrate
35,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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