Schokomuffins mit Beerenhaube
Bewertung: Ø 4,1 (91 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
120 | g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
70 | g | Mehl |
125 | g | weiche Butter |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
1 | Stk | abgeschabtes Vanillemark |
250 | g | gemischte Beeren, zB. Erd-, Him-, Johann |
250 | ml | Vollrahm |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Rühren Sie inzwischen in einer Schüssel Butter, Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse. Dann rühren Sie die Schokolade unter die Masse und sieben das Kakaopulver dazu. Alles gut mischen.
- Geben Sie die Papierförmchen in die Muffinschälchen und füllen sie mit Teig auf. Im unteren Teil des Ofens ca. 20 Minuten backen. Nehmen Sie dann die Muffins aus dem Ofen und lassen Sie auskühlen.
- Schlagen Sie dann den Rahm mit Vanille und Zucker steif und garnieren Sie damit die Muffins. Dann setzen Sie die frischen Beeren auf das Rahmhäubchen.
User Kommentare