Schokomuffins mit Beerenhaube

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | weiche Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
120 | g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
70 | g | Mehl |
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten Für den Belag
250 | ml | Vollrahm |
---|---|---|
1 | Stk | abgeschabtes Vanillemark |
2 | TL | Zucker |
250 | g | gemischte Beeren, zB. Erd-, Him-, Johann |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Rühren Sie inzwischen in einer Schüssel Butter, Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse. Dann rühren Sie die Schokolade unter die Masse und sieben das Kakaopulver dazu. Alles gut mischen.
- Geben Sie die Papierförmchen in die Muffinschälchen und füllen sie mit Teig auf. Im unteren Teil des Ofens ca. 20 Minuten backen. Nehmen Sie dann die Muffins aus dem Ofen und lassen Sie auskühlen.
- Schlagen Sie dann den Rahm mit Vanille und Zucker steif und garnieren Sie damit die Muffins. Dann setzen Sie die frischen Beeren auf das Rahmhäubchen.
User Kommentare