Schwarz-Weiss Gebäck

Ein Hingucker auf jedem Guetzli-Teller ist unser Schwarz-Weiss Gebäck. Hol dir das feine Guetzlirezept nach Hause.

Schwarz-Weiss Gebäck Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 50 Stücke

250 g Mehl
1 Msp Backpulver
150 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz
125 g Butter, kalt

Zutaten für den dunklen Teig, zusätzlich:

20 g Backkakao
1 EL Milch
15 g Puderzucker

Benötigte Küchenutensilien

Frischhaltefolie Küchenmaschine

Zeit

130 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. Danach die Butter in Stücke zugeben und Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker ebenso. Alles zu einem glatten Teig kneten. In 2 Teile teilen.
  2. Für den dunklen Teig Milch mit Backkakao und Vanillezucker anrühren und zu einem Teil des Teiges geben - nochmals verkneten.
  3. Den hellen Teig, sowie dunklen Teig jeweils zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  4. Nun werden die beiden Teighälften getrennt voneinander ca. 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgewallt.
  5. Jeweils Sterne ausstechen - dabei vom hellen Teig eine grössere Sternform nutzen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Die Sterne auf dem Backblech platzieren und im Ofen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Nun noch mit etwas Konfitüre jeweils einen hellen und einen dunklen Stern aneinanderkleben und antrocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Guetzli in einer Guetzlidose luftdicht verpackt aufbewahren.

Nährwert pro Stück

kcal
51
Fett
2,19 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
7,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE