Schwarz-Weiss Gebäck

Zutaten für 50 Stücke
250 | g | Mehl |
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1 | Msp | Backpulver |
150 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter, kalt |
Zutaten für den dunklen Teig, zusätzlich:
20 | g | Backkakao |
---|---|---|
1 | EL | Milch |
15 | g | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. Danach die Butter in Stücke zugeben und Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker ebenso. Alles zu einem glatten Teig kneten. In 2 Teile teilen.
- Für den dunklen Teig Milch mit Backkakao und Vanillezucker anrühren und zu einem Teil des Teiges geben - nochmals verkneten.
- Den hellen Teig, sowie dunklen Teig jeweils zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Nun werden die beiden Teighälften getrennt voneinander ca. 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgewallt.
- Jeweils Sterne ausstechen - dabei vom hellen Teig eine grössere Sternform nutzen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Sterne auf dem Backblech platzieren und im Ofen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nun noch mit etwas Konfitüre jeweils einen hellen und einen dunklen Stern aneinanderkleben und antrocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Guetzli in einer Guetzlidose luftdicht verpackt aufbewahren.
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