Schweinekoteletts mit Äpfeln
Bewertung: Ø 4,0 (130 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
140 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Schweinekoteletts |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Das Öl mit dem Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen und die saftigen Koteletts darin gründlich wenden. Für ca. 20 Minuten darin marinieren.
- Unterdessen die süssen Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Koteletts aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 8 Minuten von beiden Seiten anbraten und anschliessend im Backofen warm stellen.
- Die frische Butter in der Pfanne im Bratsud erhitzen und die Apfelscheiben darin für wenige Minuten andünsten, bis sie Farbe erhalten. Anschliessend zum Fleisch geben und warm halten.
- Für die Sauce die Speisestärke mit dem Apfelsaft und dem Rahm in einem Schälchen mischen und im Bratsud aufkochen. Für ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
- Die Schweinekoteletts mit den Äpfeln anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Bratkartoffeln oder Nudeln. Wer auf Low Carb (wenige Kohlenhydrate) achtet, der reicht dazu einen Salat ohne Kartoffeln oder Bohnen.
User Kommentare