Schweinelenden mit Äpfeln

Saftige Schweinelenden mit frischen Äpfeln. Das perfekte Fleisch-Rezept, dass mit der Süsse der Äpfel unglaublich gut schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinelenden (à 180 gr)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Äpfel, rot
4 EL Öl
100 ml Rahm
3 EL Basilikum, gehackt
3 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die saftigen Schweinelenden waschen, trockentupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Äpfel waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  3. Den cremigen Rahm mit dem Zitronensaft in den Bratsud rühren. Basilikum miteinrühren, etwas erhitzen und anschliessend die Apfelscheiben kurz mitgaren lassen.
  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in die Sauce geben und kurz erhitzen. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffeln und gedünstetem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
16,59 g
Eiweiß
23,19 g
Kohlenhydrate
15,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE