Schweinelenden mit Äpfeln
Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, rot |
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3 | EL | Basilikum, gehackt |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Schweinelenden (à 180 gr) |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die saftigen Schweinelenden waschen, trockentupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Äpfel waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Den cremigen Rahm mit dem Zitronensaft in den Bratsud rühren. Basilikum miteinrühren, etwas erhitzen und anschliessend die Apfelscheiben kurz mitgaren lassen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in die Sauce geben und kurz erhitzen. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kartoffeln und gedünstetem Gemüse.
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