Schweinelenden mit Äpfeln

Saftige Schweinelenden mit frischen Äpfeln. Das perfekte Fleisch-Rezept, dass mit der Süsse der Äpfel unglaublich gut schmeckt.


Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, rot
3 EL Basilikum, gehackt
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
1 Prise Salz
4 Stk Schweinelenden (à 180 gr)
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die saftigen Schweinelenden waschen, trockentupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Äpfel waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  3. Den cremigen Rahm mit dem Zitronensaft in den Bratsud rühren. Basilikum miteinrühren, etwas erhitzen und anschliessend die Apfelscheiben kurz mitgaren lassen.
  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in die Sauce geben und kurz erhitzen. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffeln und gedünstetem Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE